Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 234|回復: 0

停3周為一個療程

[複製鏈接]

1258

主題

1260

帖子

4594

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4594
發表於 2018-9-24 15:02:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
掃河南商報健康微信二維碼,和河南省內眾多醫療專傢互動河南商報記者 翁彥軻 通訊員 楚哲
  讀者朋友們若遇到健康方面的疑問,可撥打河南商報健康事業部熱線,或發送電子郵件到hnsbjk@163.com,也可通過微信或微博聯係我們,詳細說明你的症狀和病史,我們將儘量邀請相關專傢為你解答!

  讀者李先生:

  我今年70歲,是河南商報的一個老讀者。我注意到《健康周刊》有個為讀者的健康問題尋找專傢解答的欄目,我也想問個事兒。

  六七年前,我出現了灰指甲的問題,去醫院治過僟次,卻總是復發。雖說灰指甲對健康的影響不是太大,但是看著實在難受,而且有時會很癢,借錢,所以還是想治治。

  請問,灰指甲怎麼能除根?老年人治這個病有什麼需要注意的嗎?

  鄭州市第一人民醫院皮膚科主任魏芳:

  灰指甲屬於真菌感染導緻的疾病,對於灰指甲患者來說,除了最直觀的外觀難看問題外,還會導緻患者腳癢、有異味,腳指甲中空、斷裂、脫落等,還可能導緻甲溝炎,所以,灰指甲需要引起重要,進行治療。

  灰指甲是可以治愈的,很多患者之所以感覺難治,是因為它的一些特點,如治療周期長,指甲的生長周期較長,完全長出需要3個月到半年。由於灰指甲是真菌感染導緻的,這就要求在治療前、治療中、治療後都需要保持腳趾的乾燥、衛生等,如果不加注意,治療將事倍功半,甚至徒勞無功。


  有不少患者認為,把灰指甲拔掉後再長,就好了。其實沒這麼簡單,如果拔掉後還存在真菌感染問題,再長出來仍是灰指甲。而且治療時,如果指甲沒有中空、嚴重斷裂等問題,完全沒有必要拔掉。

  治療灰指甲,喜鴻旅遊評價,有口服、外敷兩種方法,和指甲的生長周期相同,一般都需要3個月時間,水滴型隆乳,比如口服需要3個療程,口服1周,停3周為一個療程。如果患者年齡比較大的話,為了防止藥物對肝髒的不良影響,可以埰用外敷的方法。

  另外,有灰指甲的人需要注意,真菌容易在潮濕環境滋生,所以腳汗多的患者要注意腳部通風。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣牙醫論壇網  

植牙, 牙齒矯正, 牙齒美白, 網頁設計, 美白牙膏, 牙齒美白牙膏, 美白牙齒牙膏, 暴牙, 人工植牙, 拉皮, 玻尿酸, 狐臭, 牙齒美白, 植牙, 人工植牙, 月子餐, 喜鴻東京, 法令紋, 植牙費用, 釘書機雙眼皮, 飛梭雷射, 埋線拉皮, 植牙, 人工植牙, 產後漏尿, 飄眉, 瘦肚子, 微整型, 3D聚左旋乳酸, 生髮, 生髮洗髮精, 隆乳費用, 足浴粉, IQOS電子煙代購, 喜鴻東京, 眼袋, 除毛, 法令紋, 褐藻糖膠, 租遊覽車, 桃園牙醫, 大腸癌檢查, 團體服, 家事清潔, 屏東當舖, 媽媽禮服, 滑鼠墊, 桶裝水, 撥筋, 水電, 早洩治療, 自體脂肪隆乳, 茵蝶, 新德曼, 汽機車借款, 未上市, 舒顏萃, 隱形牙套, 透明牙套, 植牙, 汽車借款, 當舖, 包車旅遊, 封口機,

GMT+8, 2019-8-26 13:29 , Processed in 0.116746 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表