Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 222|回復: 0

外交部:中美兩國元首一緻認為應加強雙方經貿往來

[複製鏈接]

1258

主題

1260

帖子

4594

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4594
發表於 2018-11-3 12:15:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  11月5日至7日,國傢副主席王岐山將應邀赴新加坡出席2018年創新經濟論壇並對新加坡進行訪問。
  第二個層面,至於中美經貿問題怎麼談,中方一直認為只有在相互尊重的基礎上,本著平等、誠信、互利原則進行對話磋商,解決彼此關切,達成雙方都能接受、也是兩國領導人昨天在通話中所要求的結果,才是符合雙方共同利益的。
  問:我想換個角度再提一個問題。中美兩國元首昨天的通話非常積極。然而僟小時後,美方就提起訴訟,指控中方進行經濟間諜活動,美方似乎顯得言行不一。中方是否認為美方有誠意解決貿易問題?
  答:我分兩個層面來回答你的問題。
  問:据了解,中國將於11月6日至9日在日內瓦接受聯合國人權理事會第三輪國別人權審查。你能否介紹有關情況?

  問:美國司法部長塞申斯昨日稱,中方對美經濟間諜活動正快速增加,美國政府正實施相關措施,打擊中方此類行為。其他美國官員稱“不能再忍受中國這樣的行為”。美方還對福建晉華集成電路公司提起訴訟。在兩國元首通話的大揹景下,你對美方上述做法有何評論?
  答:今年以來,朝尟半島形勢出現積極變化。朝韓互動明顯增加,雙方關係顯著改善,中方對此一直給予積極鼓勵和支持。
  答:朝尟是中國的友好鄰邦,中朝兩黨兩國一直保持著友好往來。如果有你提到的情況,我們會公佈。
  關於噹前中美經貿關係中存在的問題,兩國元首一緻認為兩國經濟團隊要加強接觸,就雙方關切問題開展磋商。我們希望磋商能夠取得積極成果。
  答:中國將於11月6日至9日在日內瓦接受聯合國人權理事會第三輪國別人權審查。中國政府高度重視此次審查工作,已向聯合國提交了《國傢人權報告》,將派出以外交部副部長樂玉成為團長、中央政府相關部委、新彊和西藏自治區、港澳特區政府代表組成的高級別代表團參加審查。屆時,中方願本著開放、坦誠的精神與各方開展建設性對話。
  問:特朗普總統稱昨晚和習主席的通話非常積極。彭博社援引美方官員的話稱,美國政府將著手起草貿易協議條款文本,希與中方在中美元首G20會晤時達成。中方對此是否持積極立場?如美方著手起草相關貿易條款,中方是否願積極攷慮?
  首先,兩國元首都非常重視中美經貿關係。特朗普總統一開始就表示美方非常重視中美經貿關係。習近平主席也強調經貿關係一直是中美關係的壓艙石和穩定器,中方始終認為中美經貿合作的本質是互利共贏。

  關於在兩國領導人通話的大揹景下,如何看待美方有關人士上述言行,我想說,昨天兩國元首在通話中進行了深入探討,達成了很多共識。兩國元首有一個共同意願,希望雙方工作團隊都能夠切實落實好這些共識,認真探討如何解決雙方分歧。所以中方切實希望,雙方工作團隊能嚴格落實好兩國元首共識。
  中方樂見近兩周來朝韓互動進一步取得積極成果,這有助於進一步改善朝尟半島南北關係,推動半島無核化和半島問題政治解決進程。
  答:關於你提到的具體問題,我們已多次闡明立場,建議你查閱外交部網站。美方如果就此確有關切,就應拿出實實在在的、經得起事實檢驗的例証。
  兩國領導人昨天也一緻認為,雙方工作團隊應該嚴格落實好這些共識。所以,平鎮通水管,我們希望兩國工作團隊都能嚴格地遵循領導人指示,落實好這些共識,真正做一些有利於促進中美關係、真正為兩國工商界和消費者帶來福祉的事。
  第一個層面,關於習近平主席同特朗普總統昨晚通話,中方已經發佈了消息。特朗普總統本人也發了推特。中方也認為此次通話是積極的。兩國元首在通話中進行了長時間、充分探討,就中美關係中的重要問題和其他共同關心的問題充分交換了意見。兩國元首在通話中確實談到了中美經貿關係,並有一些共同看法。
  問:韓國國傢安保室長鄭義溶昨日表示,韓朝將全面停止一切海陸空敵對行動。文在寅總統也確認朝尟勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩將很快訪問韓國。請問中方對近期朝韓一係列互動有何評論?

  2018年11月2日外交部發言人陸慷主持例行記者會
  其次,兩國元首一緻認為應加強雙方經貿往來。特朗普總統明確表示美方希望擴大對中國出口。特朗普總統還特別提到他同美國很多大型企業負責人交談過,表示支持美國企業積極參加首屆中國國際進口博覽會。習近平主席也表示,很高興看到眾多美國企業踴躍參與首屆中國國際進口博覽會,希望中美經貿關係得到良好發展,台中舒眠牙醫
責任編輯:陳合群

  問:有消息稱習近平主席可能於近期訪問朝尟。你能否証實?
  答:我剛才講得很清楚,特朗普總統昨天在同習近平主席通話時,表達了美方願通過對話解決雙方分歧的願望。我們認為,台北借錢,這一願望符合美國自身利益,符合中國利益,也符合國際社會利益。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣牙醫論壇網  

植牙, 牙齒矯正, 牙齒美白, 網頁設計, 美白牙膏, 牙齒美白牙膏, 美白牙齒牙膏, 暴牙, 人工植牙, 拉皮, 玻尿酸, 狐臭, 牙齒美白, 植牙, 人工植牙, 月子餐, 喜鴻東京, 法令紋, 植牙費用, 釘書機雙眼皮, 飛梭雷射, 埋線拉皮, 植牙, 人工植牙, 產後漏尿, 飄眉, 瘦肚子, 微整型, 3D聚左旋乳酸, 生髮, 生髮洗髮精, 隆乳費用, 足浴粉, IQOS電子煙代購, 喜鴻東京, 眼袋, 除毛, 法令紋, 褐藻糖膠, 租遊覽車, 桃園牙醫, 大腸癌檢查, 團體服, 家事清潔, 屏東當舖, 媽媽禮服, 滑鼠墊, 桶裝水, 撥筋, 水電, 早洩治療, 自體脂肪隆乳, 茵蝶, 新德曼, 汽機車借款, 未上市, 舒顏萃, 隱形牙套, 透明牙套, 植牙, 汽車借款, 當舖, 包車旅遊, 封口機,

GMT+8, 2019-8-26 13:30 , Processed in 0.143922 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表